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mercoledì 27 aprile 2016

Vatel (reg. Roland Joffe - 2000)

Armonia e Contrasto
tra Scilla e Cariddi


I TARALLI
1kg. farina. Impastare 1 kg. Di farina con 300 gr. Di olio, ½ bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di miele sciolto in un bicchiere di acqua bollente e una manciata di semi di finocchio. Lavorare a lungo per avere una pasta morbida con cui preparare ciambelline di 5 cm. di diametro. Gettarle in acqua bollente, colarle quando tornano in superficie, farle asciugare su un panno e passarle in forno a 180’ finché sono brunite.

PANINI DI CENA
500 gr. di farina bianca. 50+ 25 gr burro – olio. 50 gr zucchero. 230 grammi acqua. 10 gr lievito di birra. 1 pizzico di cannella+ chio9do di garofano. 1 uovo x spennellare – sesamo. 1 pizzico di sale.
Inserire nel boccale acqua, burro, olio e zucchero: 45 sec. 90°c. vel. 4. Aggiungere il lievito: 5 sec. Vel. 5. Aggiungere farina, sale e cannella: 1 min. vel 6 + 1 1,5 min. vel. Spiga. Fare lievitare l’impasto 1 ora!
Poi, formare delle piccole palline e lasciare lievitare 2 ore. Pima di infornare spennellare di uovo e coprire con i semi di sesamo. Infornare a 220° c. x 10 min. Devono presentarsi dorati!!!

La prima ricetta è dello zio Ernesto il giovane. La seconda di Antonella che rimodella la tradizione di famiglia a Barcelona, sebbene i panini di cena siano zanclei.

E come disse don Salvatore (La Rocca): quando l'ora scocca focaccia La Rocca!

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