Powered By Blogger

lunedì 19 dicembre 2011

Pranzo di Natale (reg. Danièle Thompson - 1999)



Per me Natale è ricordare com'era a casa e a casa si facevano i nocatili,
ho imparato a farli:

1 kg di farina
6 uova
1/4 scarso di olio d'oliva
250g di zucchero
anice q.b.
si amalgamano le uova con lo zucchero, si aggiunge l'olio e poi l'anice, infine
a pioggia la farina e si impasta fin quando tutto non diventa una palla omogenea
 e soffice a questo punto si incominciano  a fare le forme desiderate che si fri
ggono nell'olio bollente e si tolgono quando, dopo essere affiorate in superfici
e non diventano dorate, si tolgono e si mettono ad asciugare sullo scottex a que
sto punto si passano nel piatto di portata mettendo sopra queste delizie zucchero a pioggia.
p.s
all'impasto si può aggiungere una bustina di lievito che li renderà più soffici
( ma mia mamma non lo faceva)
all'olio si possono aggiungere delle scorze di limone( da sostituire quando dive
ntano nere) per evitare che l'olio diventi presto nero;
lo zucchero può essere quello semolato o quello a velo.
BUON NATALE MARIA

1 commento: