Cronache dall'estate: 1
Soffritto di interiora di gaiuzzeiu in termini platioti, iadduzzu in termini ciurrameschi, galletto in italiano: allevato a Ciurrame, preparato con olio, aglio, cipolla, pomodori du siccagnu, peperoni, peperoncino, basilico coltivati a Ciurrame.
Il sale ci stiamo attrezzando per produrlo.
Il pane di ieri è prodotto dal panificio Agresta di Platì. Immaginate la bontà che si prova accoppiato con quanto vedete sopra?
http://www.panificio-agresta.it/
Immaginiamo.........certo che i tuoi raccolti fanno invidia, diciamo che li sai anche fotografare con maestria,sembra di toccare quei pimidoro e di sentire il piccante dei peperoncini.
RispondiEliminaSul terrazzo della cucina in Piazza San Vincenzo, ricordo una pianta di pipalora e papà che mi mandava a raccoglierne uno da spolverare sugli spaghetti profumati di rossa salsa e basilico.
Lo faccio anch'io e riesco a ritrovare quel profumo, aspetto le melenzanine.......